Купить матрешку для ребенка — это просто!

Склад

Начнем с того, что матрешка — идеальная игрушка для ребенка. У нас даже есть специальная статья об этом. В игре развивается моторика, речь, внимание и т. п. К тому же это не только увлекательное занятие, но еще и совместное времяпрепровождение родителя и малыша. Начнем с габаритов.

Размер

Итак, прежде чем вы решитесь купить матрешку для ребенка, вам нужно определится с ее размером. Причем не только с ним, но и с количеством мест, т. е. количеством вложенных друг в друга кукол. Дело в том, что эти два параметра взаимосвязаны — чем больше матрешка по высоте и диаметру, тем больше в нее может вместиться «дочек».

Однако покупать игрушку из дерева высотой 25 см и выше мы вам не рекомендуем — очень тяжелая получается, все-таки сделана она из липы, да и для детских ручонок может оказаться слишком большой. Оптимальным размером на наш взгляд является высота в районе 14-15 см. В такой матрешке обычно помещается еще 4-5 сестричек. Бывает и больше, например вот у этой высота всего 14 см, а влазит в нее аж 9 штук! Но обратите внимание, что последний номер такого набора размером с ноготок, и игра с такой игрушкой перестает быть безопасной для вашего малыша. Он может случайно проглотить ее или засунуть в нос :)

Расцветка

Теперь немного о том какой лучше выбрать рисунок. Обычно матрешки раскрашивают в цветочных узорах, но есть и сюжетные матрешки, т. е. стилизованные под какую-нибудь роспись типа Палеха или Гжели. Наше мнение таково: если уж решились покупать русскую красавицу с цветочным узором — берите подешевле, например такую или такую, т. к. ваше чадо вряд ли оценит высоту художественных изысков.

Однако помимо цветочков на матрешках рисуют и героев различных русских сказок. Например, вот Репка или Красная Шапочка. Играть с такими живыми игрушками интереснее, т. к. помимо процесса сбора-разбора ребенок увлекается сказкой. «Смотри, вот дедка, вот репка, тянет потянет — вытянуть не может. Позвал дед на помощь — кого? Правильно бабку — вот бабка...». На наш взгляд приобретение игрушки с сюжетом может оказаться предпочтительнее.

Легкость открывания

Один из самых важных параметров при выборе игрушки для вашего малыша. Ведь если он сам не сможет открывать их, а постоянно будет просить это сделать маму, то матрешка как игрушка в принципе станет бесполезной. Поэтому при покупке лучше не полениться и проверить все куклы в комплекте до последнего номера.

Но дерево материал натуральный, живой и под воздействием влаги может немного сжаться или наоборот, разбухнуть. Обычно такое происходит с течением времени. Поэтому может сложится ситуация, что спустя некоторый срок после приобретения какой-нибудь номер из комплекта перестанет хорошо закрываться — верхняя часть окажется больше нижней и перестанет плотно прилегать друг другу. Может случиться и наоборот — одна половинка усохнет и половинки в принципе не будут соединяться.

В первом случае можно попробовать поставить большую половинку на батарею или погреть феном. Тогда она немножко «усядет» и будет закрываться плотно. Если не поможет, нужно натереть внутреннюю часть половинки в том месте где она соприкасается с нижней частью обычной свечкой. Если и это не поможет, то лучше зачистить место стыка наждачной бумагой и промазать шпаклевкой для дерева, нарастив таким образом дополнительный слой материала. После высыхания шпаклевку нужно аккуратно зачистить наждачкой.

Если же к примеру верхняя половинка усохла и не вставляется в нижнюю, то ее можно просто расточить шкуркой или круглым напильником.

Употребление в пищу :)

Засовывая предметы в рот дети познают мир. Бороться с этим первое время бесполезно, но нужно. И в первую очередь конечно такими предметами становятся игрушки. И скорей всего выбранная вами красавица не станет исключением. И в этом случае наша рекомендация только одна — избегайте попадания русских куколок в рот ребенка. Откроем вам страшный секрет: на сегодняшний день ни одна матрешка не делается из пищевого лака! Любая, где бы вы ее ни покупали и что бы вам не говорил продавец. И, да, играть конечно в нее ребенок конечно же должен под присмотром старших.

Стоимость

Мы считаем что дорогую матрешку брать не имеет смысла. Дешевая также не подходит, так как они все маленького размера до 10 см. Поэтому наш выбор по цене в районе 200-400 руб. Помните, современных детей больше интересуют яркие, современные китайские мигалки-пищалки, нежели развивающие игрушки и долго играть он с ней все равно не будет :(

Заключение

Итак подведем итог списком:

  1. Размер выбираем от 14 до 16 см — не маленькую и не большую и тяжелую, а что-то среднее.
  2. Матрешку лучше брать с сюжетами русских сказок — Репка, Колобок и т.д.
  3. При покупке нужно проверить все номера до последнего на легкость открывания. Играть ребенок с матрешкой должен только под присмотром родителей. Нельзя допускать попадания игрушки в рот!
  4. Дорогую покупать не имеет смысла. 200 — 400 рублей — оптимум.

Надеемся мы немного помогли вам в выборе. С уважением, Souvenirs-Online.ru

Дата публикации 20.05.2014

08.11.2017 Оригинальный подарок от 500 рублей! Новая услуга на нашем сайте!

Декоративные яйца по фотографии с портретами членов семьи, друзей, коллег по работе! В комплекте от 1 до 6 штук. Срок изготовления 48 часов. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!


04.11.2017 Сказка Репка

Одна из самых известных русских народных сказок с участием наших героев - матрешки Сказки Репки!


03.11.2017 Не работаем в понедельник

Как и вся страна :) Всех с праздником народного единства.



Все новости >> БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве до следующих транспортных компаний: Деловые линии, ЖэлдорЭкспедиция, Восточный экспресс, ЖэлдорАльянс
Мы принимаем RBK money