Логотип интернет-магазина Souvenirs-online.ru
+7 495 604 42 28
+7 967 264 26 66
Пункт выдачи в Москве
м.Сокольники, Стромынка 18к5б
пн-пт 10-17, сб-вс вых
Доставим
по Москве 23.08.2018
отправим по России 21.08.2018

Упаковка матрешки - отправляем Почтой

Матрешка – исторический символ России. Неудивительно, что многие туристы и местные жители хотят иметь у себя дома эту оригинальную игрушку в качестве сувенира. Но, как и любую другую вещь, чтобы переправить матрешку из одного города (страны) в другой, ее приходится иногда посылать почтой.

Как же сделать так, чтобы в пути русский символ не потерял свой вид, не поломался, не пришел в негодность? Конечно, матрешка не состоит из стекла, фарфора или другого хрупкого материала (хотя бывают и такие). Большая часть этих традиционных русских куколок деревянные. Тем не менее, правильная упаковка – важнейшая гарантия доставки матрешки в целости из сохранности из пункта «А» в пункт «Б». Как известно, отправка почтой имеет свои риски, так как коробка может подвергаться различного рода механическим воздействиям – толчкам, ударам, переворачиваниям. Цель правильной упаковки – уберечь ценный сувенир от подобных происшествий, чтобы человек получил ее в целостном виде, без каких-либо повреждений.

Прежде чем начинать упаковку, необходимо собрать полный перечень необходимых для этого «ингредиентов». Это важно сделать до начала сборки, чтобы не бегать потом за недостающими материалами. Итак, что же нам потребуется для качественной упаковки? Итак, берем:

  1. коробку размером чуть больше, чем матрешка, но не слишком большую, чтобы не было слишком много свободного пространства;
  2. пенокрошка или любой другой идентичный материал, который можно использовать в качестве наполнителя;
  3. обычный пакетик, чтобы в него поместилась наша героиня;
  4. немного пузырчатой пленки;
  5. скотч, желательно, на диспенсере (ролик) удобства.
Набор для упаковки матрешки
Набор для упаковки матрешки

Когда все будет готово, можно начинать упаковку, которая производится в несколько шагов.

1. Вначале, необходимо собрать коробку и подготовить саму матрешку.

Коробка для упаковки матрешки
Коробка для упаковки матрешки
Как уже говорилось, короб должен быть крупнее перевозимого в нем объекта, но не в десятки раз. По материалу особой разницы нет, подойдет обычный даже трехслойный гофрокартон. Главное, чтобы коробка была достаточно прочной, без видимых дефектов, дыр, царапин и прочего.

2. Матрешку нужно проверить перед отправкой, нет ли на ней сколов и трещин. Вы же не хотите разочаровать получателя.

Сама матрешка, которую будем отправлять
Сама матрешка, которую будем отправлять

3. В открытую коробку насыпьте немного пенной крошки или другого аналогичного материала. Очень важно, чтобы наполнитель был мягкий и пружинистый, то есть возвращал исходную форму при давлении. Это обезопасит груз от различного рода механических воздействий, ударов и прочих неприятностей, которые могут возникать во время перевозки. Не нужно засыпать сразу половину коробки, достаточно полностью покрыть дно двумя-тремя слоями.

Насыпаем в коробку немного пенокрошки.
Насыпаем в коробку немного пенокрошки.

4. Оберните матрешку защитной пленкой. Первым слоем выступает пузырчатая пленка. Пузырьки могут смотреть как внутрь, так и наружу, принципиальной роли это не играет. Постарайтесь так подобрать размер пузырки, чтобы он идеально подходил под размер игрушки, то есть, был чуть больше. Получившийся кокон заворачивается в обычный полиэтиленовый пакетик просторного размера. Конец пакетика завязывается в тугой узел.

Заворачиваем матрешку в пузырчатую пленку.
Заворачиваем матрешку в пузырчатую пленку.

4. Положите матрешку в коробку. Желательно разместить ее горизонтально, а не поставить на дно. Это придаст вашей игрушке большей устойчивости и позволит окружить ее крошкой из пены со всех сторон. Обязательно обратите внимание на дальность краев матрешки от стенок коробки. Она не должна касаться их никаким местом. В идеале, она должна лежать максимально симметрично, то есть, на равном удалении от краев.

Кладем матрешку в коробку
Кладем матрешку в коробку

5. Затем все оставшееся пространство также заполняется пенокрошкой до самого верха. Мягкий наполнитель должен полностью покрывать собой весь объем, но не торчать сверху, чтобы не создавать выпуклостей на поверхности, так как это чревато неполноценным запечатыванием с помощью скотча.

Засыпаем пенокрошкой
Засыпаем пенокрошкой

6. Коробку закрываем и плотно заклеиваем скотчем. Рисунок заклейки должен иметь крестообразный вид, то есть проклеиваются отверстия между верхними и нижними створками и все бока. Две линии скотча должны пересекаться в середине крышки и дна короба.

Закрываем коробку скотчем
Закрываем коробку скотчем

На этом упаковка завершается. Теперь можно смело наносить идентификацию и отправлять посылку почтой, не волнуясь, что с ее содержимым произойдут в пути непредвиденные казусы.

Готово
Готово
Готово! Теперь можно смело отправлять! Счастливого, пути, наша красотка!

Дата добавления статьи

Дата обновления статьи